Свиной стеик в пиве
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — стейки 4 шт.
- сладкий репчатый лук — 450 г.
- растительное масло — 45 г.
- масло сливочное — 75 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- тимьян зелень
- соль, перец по вкусу
- мясной бульон — 300 мл.
- пиво светлое нефильтрованное — 500 мл.
- сладкая горчица — 4 ст. л.
- стручковая фасоль
Способ приготовления:
Нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму для запекания. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте около 15 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место. Приправьте стейки перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Разложите стейки, выложите лук. Полейте мясо соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок