Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной стеик в пиве


12.10.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиной стеик в пиве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — стейки 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 450 г.
  • растительное масло — 45 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • тимьян зелень
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон — 300 мл.
  • пиво светлое нефильтрованное — 500 мл.
  • сладкая горчица — 4 ст. л.
  • стручковая фасоль


Способ приготовления:

Нашинкуйте лук. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте 1 столовую ложку сахара и жарьте до золотистого цвета. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму для запекания. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте около 15 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теплое место. Приправьте стейки перцем. Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте мясо на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Разложите стейки, выложите лук. Полейте мясо соусом. Подавайте с зеленой стручковой фасолью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться