Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейки с грибным пюре


16.10.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейки с грибным пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — 300 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лук шалот — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • стейк — из говядины 4 шт.
  • соль
  • белый перец
  • сливки — 3 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • сок лимона
  • репчатый лук — 3 шт.


Способ приготовления:

Грибы вымыть, очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и потушить в выделившемся соке 15 минут. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить пюре. Разогреть оставшееся растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут, приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Выложить стейки в грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть. В качестве гарнира можно подать кнедели или картофельные биточки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться