Рыба под ореховым соусом
-
Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг.
-
очищенные орехи грецкие-1/2 стакана
-
лук репчатый-1 шт.
-
масло сливочное-1 ст. ложка
-
мука пшеничная-1/2 чайн. ложки
-
чеснок-1-2 зубца
-
уксус 3%-1 ст. ложка
-
рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана
-
зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
-
соль, перец по вкусу
Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски
- Ростбиф с соусом из помидоров