Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыба под ореховым соусом


1017
  • Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг.
  • очищенные орехи грецкие-1/2 стакана
  • лук репчатый-1 шт.
  • масло сливочное-1 ст. ложка
  • мука пшеничная-1/2 чайн. ложки
  • чеснок-1-2 зубца
  • уксус 3%-1 ст. ложка
  • рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана
  • зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде.
Для приготовления соуса репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на сливочном масле, добавляют муку, разведенную рыбным бульоном или водой, проваривают. Затем в соус вводят специи, толченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орехи. В готовый соус добавляют уксус и рубленную зелень.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться