Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ростбиф со сметанным соусом и кнедликами


2491
  • для ростбифа:
  • 3 луковицы
  • 1/2 небольшого корневого сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 пастернак
  • 75 г шпика
  • 750 г говяжьей вырезки
  • 1 ч. л. соли
  • дважды на кончике ножа черного перца
  • 4 горошины черного перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 л мясного бульона
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 л сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • на кончике ножа соли
  • 1-2 щепотки черного перца
  • для кнедликов в салфетке:
  • 6 булок
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка зелени петрушки
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 125 г муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • дважды на кончике ножа черного перца и тертого мускатного ореха
  • 1/8 л молока
  • 2 желтка

Коренья очистим, вымоем и покрошим, как и шпик. Духовку разогреем до 220 градусов. Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем. Мясо натрем солью и перцем и вместе с кореньями, шпиком и специями положим в противень с бортами. Масло растопим и польем мясо. Поставим в духовку на среднем уровне. Через 10 минут мясо перевернем и еще 10 минут жарим другую сторону. Бульон доведем до кипения. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Польем коренья и мясо на противне бульоном и продолжим жаренье еще 15 - 20 минут. Готовый ростбиф оставим в горячей духовке. Мясной сок процедим, и на плите доведем до кипения. Муку смешаем со сметаной, разведем 2 ст. л. мясного сока и заправим мясной сок. Приправим получившийся соус лимонным соком, солью и черным перцем. Мясо нарежем тонкими ломтиками и подадим с соусом. Для приготовления кнедликов мелко порежем белый хлеб и очищенный лук, покрошим зелень петрушки. Растопим 3 ст. л. масла и при непрерывном помешивании поджарим на нем кубики хлеба, переложим их в большую посуду. В сковороде растопим 1 ст. л. масла, пожарим на нем лук до прозрачности и соединим с хлебом. Муку смешаем с солью, черным перцем, мускатным орехом и петрушкой. Нагреем молоко, взболтаем с ним желтки и польем хлеб. Перемешаем и дадим 20 минут устояться. В высокой посуде доведем до кипения 3 л воды. Растопим оставшееся масло и промаслим большую салфетку. Положим на нее хлебную массу и сформуем батон. Свяжем салфетку узлами, под которые просунем черенок деревянной ложки. Подвесим салфетку с кнедликовой массой в посуде с кипящей водой и поварим 40 минут. Затем сполоснем холодной водой и нарежем батон ломтиками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наташа  08.01.2009 в 0:06
А не вкуснее ли будут настоящие кнедли?



 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться