Ростбиф со сметанным соусом и кнедликами
-
для ростбифа:
-
3 луковицы
-
1/2 небольшого корневого сельдерея
-
1 морковь
-
1 пастернак
-
75 г шпика
-
750 г говяжьей вырезки
-
1 ч. л. соли
-
дважды на кончике ножа черного перца
-
4 горошины черного перца
-
2 шт. гвоздики
-
1 лавровый лист
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1/4 л мясного бульона
-
2 ст. л. муки высшего сорта
-
1/4 л сметаны
-
1 ст. л. лимонного сока
-
на кончике ножа соли
-
1-2 щепотки черного перца
-
для кнедликов в салфетке:
-
6 булок
-
1 луковица
-
1/2 пучка зелени петрушки
-
5 ст. л. сливочного масла
-
125 г муки высшего сорта
-
1/2 ч. л. соли
-
дважды на кончике ножа черного перца и тертого мускатного ореха
-
1/8 л молока
-
2 желтка
Коренья очистим, вымоем и покрошим, как и шпик. Духовку разогреем до 220 градусов. Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем. Мясо натрем солью и перцем и вместе с кореньями, шпиком и специями положим в противень с бортами. Масло растопим и польем мясо. Поставим в духовку на среднем уровне. Через 10 минут мясо перевернем и еще 10 минут жарим другую сторону. Бульон доведем до кипения. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Польем коренья и мясо на противне бульоном и продолжим жаренье еще 15 - 20 минут. Готовый ростбиф оставим в горячей духовке. Мясной сок процедим, и на плите доведем до кипения. Муку смешаем со сметаной, разведем 2 ст. л. мясного сока и заправим мясной сок. Приправим получившийся соус лимонным соком, солью и черным перцем. Мясо нарежем тонкими ломтиками и подадим с соусом. Для приготовления кнедликов мелко порежем белый хлеб и очищенный лук, покрошим зелень петрушки. Растопим 3 ст. л. масла и при непрерывном помешивании поджарим на нем кубики хлеба, переложим их в большую посуду. В сковороде растопим 1 ст. л. масла, пожарим на нем лук до прозрачности и соединим с хлебом. Муку смешаем с солью, черным перцем, мускатным орехом и петрушкой. Нагреем молоко, взболтаем с ним желтки и польем хлеб. Перемешаем и дадим 20 минут устояться. В высокой посуде доведем до кипения 3 л воды. Растопим оставшееся масло и промаслим большую салфетку. Положим на нее хлебную массу и сформуем батон. Свяжем салфетку узлами, под которые просунем черенок деревянной ложки. Подвесим салфетку с кнедликовой массой в посуде с кипящей водой и поварим 40 минут. Затем сполоснем холодной водой и нарежем батон ломтиками.
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок