Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ростбиф с соусом из помидоров


719
  • Ростбиф 1,2 кг
  • Соль, перец
  • Топленое масло 3 ст. л
  • Сало 200 г
  • Лук 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Консервированные помидоры 425 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян 1 пучок

Нагреть духовку до 200. Ростбиф натерть солью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. л топленого масла до появления румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 мин, подставить посуду, куда будет стекать жир. Сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 мин на слабом огне, приправить тимьяном, солью и черным перцем. Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 мин. На гарнир хорошо подать жареный картофель.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться