Ростбиф с соусом из помидоров
-
Ростбиф 1,2 кг
-
Соль, перец
-
Топленое масло 3 ст. л
-
Сало 200 г
-
Лук 2 шт
-
Томатная паста 2 ст. л
-
Говяжий бульон 1 стакан
-
Консервированные помидоры 425 мл
-
Лавровый лист 1 шт
-
Тимьян 1 пучок
Нагреть духовку до 200. Ростбиф натерть солью и перцем и обжарить со всех сторон в 2 ст. л топленого масла до появления румяной корочки. Положить в духовку на решетку и жарить 40 мин, подставить посуду, куда будет стекать жир. Сало нарезать полосками средней толщины. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в оставшемся топленом масле до прозрачности. Добавить томатную пасту. Влить говяжий бульон. Добавить помидоры и лавровый лист. Кипятить в течение 20 мин на слабом огне, приправить тимьяном, солью и черным перцем. Завернуть ростбиф в алюминиевую фольгу и оставить в выключенной духовке на 20 мин. На гарнир хорошо подать жареный картофель.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски