Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Охотничья буженина


374
  • 600 г мякоти свинины
  • 100 г жареного миндаля
  • 50 г слабосоленого сала
  • 150 г клюквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г замороженных лисичек
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1 пучку кинзы и укропа
  • порошок карри
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Сало нарезать мелкими кубиками; чеснок очистить и порубить; орехи измельчить с помощью молотка для мяса; укроп и кинзу мелко порезать, оставив часть для украшения. Приготовленные чеснок, сало, орехи и зелень смешать со 100 г клюквы. В мясе сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать свинину получившейся смесью. Форму смазать маслом, выложить нашпигованное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Запекать на нижней полке духовки 30 минут, затем переместить мясо на верхнюю полку и запекать еще 30 минут до образования поджаристой корочки, периодически поливая выделившимся соком. Предварительно размороженные лисички замочить на 30 минут в теплой воде с солью, чтобы избавиться от горечи. Мелко нарезанный лук обжарить на сале до мягкости, добавить грибы и 1 ст. л. рубленой зелени, приправить солью и карри. Влить сметану и тушить 10 минут под крышкой. Готовую буженину выложить на сервировочное блюдо, гарнировать грибами и украсить клюквой и зеленью.



    Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




    Отзывы
     
    Ваше имя:

    Оставить отзыв:
    E-mail:




     Версия для печати


    Опрос

    Ваша любимая июньская ягода
    Результаты опросов
     
    Лучшие рецепты с фото с доставкой
    Подписаться