Медальоны из мозгов
-
1,5 кг говяжьих мозгов
-
500 г сыра рокфор
-
300 г свливочного масла
-
0,5 л сливок
-
1 чт. л. рубленой зелени петрушки
-
уксус, черный молотый перец, соль по вкусу
Растереть сыр с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в густую пену, смешать постепенно с сырной массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки 'чешуей' положить жаренные в масле гренки шириной 4-5 и длиной 7-8 см. Мозги для медальонов замочить в холодной воде, подкисленной уксусом, затем очистить от пленки и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовые мозги остудить, не вынимая из бульона, и нарезать поперек тонкими ломтями. Вырезать из них стака-ном или специальной формочкой круглые медальоны, разложить их на плоской тарелке, посыпать рубленой зеленью, а сверху заполнить с горкой взбитым рокфором.
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски