Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медальоны из мозгов


268
  • 1,5 кг говяжьих мозгов
  • 500 г сыра рокфор
  • 300 г свливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 1 чт. л. рубленой зелени петрушки
  • уксус, черный молотый перец, соль по вкусу

Растереть сыр с маслом в однородную массу, поперчить. Сливки взбить в густую пену, смешать постепенно с сырной массой, разложить из кондитерского мешочка горками на медальоны из мозгов, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить медальоны на плоскую тарелку, вокруг по краю тарелки 'чешуей' положить жаренные в масле гренки шириной 4-5 и длиной 7-8 см. Мозги для медальонов замочить в холодной воде, подкисленной уксусом, затем очистить от пленки и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовые мозги остудить, не вынимая из бульона, и нарезать поперек тонкими ломтями. Вырезать из них стака-ном или специальной формочкой круглые медальоны, разложить их на плоской тарелке, посыпать рубленой зеленью, а сверху заполнить с горкой взбитым рокфором.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться