Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лосось в тесте с майонезом


714
  • Филе лосося 2 пластины
  • Слоеное дрожжевое тесто 450 г
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Желток 1 шт
  • Вода 1 ст. л
  • Соль, перец
  • Яйцо для смазки
  • Для начинки:
  • Копченая горбуша 450 г
  • Майонез 50 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сок лимона 1 ст. л
  • Зеленый лук
  • Майонез и дольки лимона

Для начинки: 125 г. копченой горбуши измельчите вилкой, добавьте белок, перемешайте. Сюда же влейте майонез, лимонный сок, положите цедру и положите зеленый лук. На столе расстелите пищевую пленку, разложите оставшуюся копченую горбушу, накрошенную мелкими кусочками. покройте слоем шпината, поперчите. На эту смесь положите одну часть филе, намажьте начинкой из горбуши с белком и лимоном, накройтетвторым слоем. Рыбу посолите, поперчите, с помощью пленки заверните филе со шпинатом и копченой горбушей в рулет. Раскатайте тесто и положите на противень. Аккуратно снимете пленку с рыбы, заверните лосось с начинкой в тесто, слепите его сверху, смазав края желтом с водой. Смажьте рулет яйцом и украсте шов 'косичкой' из теста. Поставьте в горячую духовку примерно на 1 час. Подавайте рыбу горячей, нарезав острым ножом, полейте каждую порцию майонезом и украсте дольками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться