Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в апельсиновой корочке


2948
  • Корень имбиря 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Апельсиновый мармелад 200 г
  • Апельсиновый ликер 2 мл
  • Молотые гвоздика, мускат, кайеннский перец
  • Курица 1 шт
  • Персики 1 банка

Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Половину лимонной кожуры натереть на терке. А ее остаток срезать ножом и нарезать тонкими полосками. Нагреть духовку до 220. Смешать имбирь, лимонную цедру, апельсиновый мармелад, ликер и пряности. Разделить курицу на 8 частей. Каждый кусок обмазать апельсиновой смесью. Выложить на решетку для гриля. Подставить снизу сковороду, куда будет стекать жир. Жарить около 40 мин, время от времени смазывая апельсиновой смесью. Слить жидкость с персиков. Нарезать их ломтиками. Незадолго до конца жаренья выложить ломтики персиков к мясу. Посыпать нарезанной цедрой лимона. По желанию посыпать розмарином.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться