Курица в апельсиновой корочке
-
Корень имбиря 1 шт
-
Лимон 1 шт
-
Апельсиновый мармелад 200 г
-
Апельсиновый ликер 2 мл
-
Молотые гвоздика, мускат, кайеннский перец
-
Курица 1 шт
-
Персики 1 банка
Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Половину лимонной кожуры натереть на терке. А ее остаток срезать ножом и нарезать тонкими полосками. Нагреть духовку до 220. Смешать имбирь, лимонную цедру, апельсиновый мармелад, ликер и пряности. Разделить курицу на 8 частей. Каждый кусок обмазать апельсиновой смесью. Выложить на решетку для гриля. Подставить снизу сковороду, куда будет стекать жир. Жарить около 40 мин, время от времени смазывая апельсиновой смесью. Слить жидкость с персиков. Нарезать их ломтиками. Незадолго до конца жаренья выложить ломтики персиков к мясу. Посыпать нарезанной цедрой лимона. По желанию посыпать розмарином.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram