Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные ножки в пряном сливочном соусе


2404
  • Куриные ножки 4 шт
  • Соль, белый перец, кэрри
  • Топленое сливочное масло 30 г
  • Лук-шалот 2 стебля
  • Моченое яблоко 1 шт
  • Сидр 125 г
  • Сливки 125 г
  • Куриный бульон 125 г
  • Загуститель для соусов 2 ч. л
  • Зеленый перец маринованный 1 ст. л зерен

Куриные ножки быстро промыть, обсушить и натереть солью, перцем и кэрри. На блюде довести до кипения топленое сливочное масло. Ножки положить в масло кожей вниз и запекать, закрыв крышку. Шалот и яблоки очистить и порезать маленькими кубиками. Ножки перевернуть. Шалот и яблоки слоями уложить в центре формы, закрыть ее крышкой и готовить еще 20 мин. При этом дважды перевернуть ножки. Ножки положить на покрытый фольгой противень, обжарить в предварительно нагретом гриле 2-3 мин. До подачи к столу сохранять теплыми. Соус от жарения пропустить через сито, обезжирить и в форме смешать с сидром, сливками и подливой. Добавить загуститель для соусов и все варить в течение 5 мин на сильном огне. Соус по вкусу посолить и положить обсушенные зерна перца.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться