Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с лимоном


1121
  • 1/2 кг мяса индейки (кусочки 3 см толщиной)
  • 1 лимон
  • артишоки
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • 1 красный сладкий перчик (нарезать полосочками)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. ложка куриного бульона

Отварите артишоки или брюссельскую капусту в подсоленной воде.
Смешайте на кухонной доске 3 ст. ложки муки, соль, 1 ч. ложку цедры лимона. Обваляйте кусочки индейки. В сковороде на среднем огне обжарьте индейку в растительном масле 2-3 минуты. Переложите в миску. В той же сковороде обжарьте перец, лук, добавив 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Выложите туда же отварные артишоки. Готовьте, пока перец не станет мягким и овощи слегка не зарумянятся. Смешайте бульон, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку муки и 3/4 стакана воды. Вое это вылейте в овощную смесь, помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Кипятите в течение минуты. Затем выложите на сковороду кусочки индейки. Готовьте еще несколько минут. Выложите индейку на подогретое блюдо. Подавайте с отварным рисом, украсив ломтиками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться