Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с лимоном. Виды начинок и гарнира


1142
  • (на 16 порций)
  • индейка около 7 кг
  • 250 г сливочного масла
  • 4 лимона
  • 1 луковица
  • 4 ст. л приправ для птицы
  • зелень

Виды фарша:
1 - грибы потушить с копченой корейкой, добавить изюм и приправы.
2 - сделать фарш из 300 г телятины, печени индейки и 150 г свиного сала. Смешать с сырыми желтками, посолить и поперчить.
3 - печень индейки обжарить, пропустить через мясорубку, смешать с грецкими орехами, размоченным в молоке белым хлебом, яйцами. Посолите.
4 - печень индейки мелко порубить, смешать с сырыми желтками, растертыми с маслом, с рисом, сваренным до п/готовности, и зеленью петрушки. Добавить взбитые белки, молотые белые сухари. Посолить и поперчить. Подготовленный фарш положите в индейку и перевяжите ее.
Марлю пропитайте растопленным сливочным маслом и постелите на противень (тогда индейка получится сочной и нежной). Из лимонов выжмите сок, половинки лимонов положите внутрь индейки. Туда же поместите лук и зелень, Индейку снаружи и изнутри посыпьте приправами для птицы, закройте марлей и переверните так, чтобы она лежала грудкой вниз. Полейте лимонным соком и запекайте 3,5 часа. Переверните и запекайте еще 1 час. Снимите марлю и выложите индейку на доску. Проткните тонким шампуром - выделяющийся сок должен быть прозрачным. Противень с мясным соком оставьте - на нем можно сделать соус. Индейку накройте и оставьте на 30 минут. Украсьте зеленью. Подавать индейку можно с...

1 - клюквенным соусом

350 г клюквы
125 r сахарного песка
сок и цедра одного апельсина
1-2 ст. ложки портвейна
Все ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю, доведите до кипения. Варите, пока клюква не лопнет, а соус на загустеет.

2 - с картофелем и шафраном...

1,5 кг картофеля
1/2 ч. ложки шафрана
4 ст. ложки топленого масла
1 ст. ложка соли
Картофель отварите в подсоленной воде с шафраном в течение 6 минут. Воду слейте. На противне растопите масло, положите картофель, посыпьте крупной солью. Запекайте до золотистой корочки, потряхивая противень, чтобы картофель обжаривался равномерно.

3 - с винным соусом...

потроха индейки
1 морковка
1 луковица
1 черешок сельдерея
8 горошинок
черного перца
2 лавровых листика
мясной сок из-под запеченной индейки
2 ст. ложки муки
150 мл сухого
белого вина
2 ст. ложки желе
из красной смородины
Потроха, морковь, лук, сельдерей, перец и лавровый лист сложите в большую кастрюлю и залейте 600 мл воды. Нак-ройте и доведите до кипения. Варите 30 минут, снимая пену, затем потроха выньте. Три столовые ложки мясного сока, вытопившегося из ин-дейки, смешайте с мукой, чтобы получилась однородная паста. Вылейте бульон в глубокую сковороду, смешайте с вином, добавьте желе. Поставьте на огонь, добавьте смесь с мукой и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, посолите, добавьте молотый черный перец.

4 - с красной капустой...

75 г сливочного масла
2 красные луковицы (тонко нарезать)
150 г лука-порея (тонко нарезать)
небольшой кочан красной
капусты (нашинковать)
2 красных яблока
сок 1 лимона
2 ст. ложки красного
винного уксуса
2 ст. ложки сахарного песка
палочка корицы
4 гвоздики
2 звездочки аниса
На сливочном масле обжарьте лук до мягкости, добавьте лук-порей и жарьте еще 5 минут. Сюда же положите капусту, яблоки,добавьте лимонный сок, уксус, сахар, специи. Приправьте, накройте и тушите, помешивая, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться