Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с соусом из грецких орехов


611
  • 1 небольшая индейка
  • 2-3 куриных бульонных кубика
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 пучок петрушки
  • для соуса:
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока

Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довеети до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться