Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Глазированный свиной окорок


1128
  • 1 окорок весом 5- 6 кг
  • 1/4 л ананасного сока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • по 1/2 ч. л. молотого имбиря и чесночного порошка
  • щепотка соли
  • 8 шт. гвоздики
  • 4-6 ломтиков ананаса
  • 1 ст. л. горошин зеленого перца

Положим окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреем до 175 градусов. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Обжарим окорок в духовке на решетке 2-2,5 часа. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу. Жировой слой надрежем крест-накрест. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Этой жидкостью польем окорок. В надрезы вставим гвоздику. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 - 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину кажцого ломтика положим горошины зеленого перца.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться