Глазированный свиной окорок
-
1 окорок весом 5- 6 кг
-
1/4 л ананасного сока
-
100 г сахара
-
1 ст. л. сухой горчицы
-
по 1/2 ч. л. молотого имбиря и чесночного порошка
-
щепотка соли
-
8 шт. гвоздики
-
4-6 ломтиков ананаса
-
1 ст. л. горошин зеленого перца
Положим окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреем до 175 градусов. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Обжарим окорок в духовке на решетке 2-2,5 часа. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу. Жировой слой надрежем крест-накрест. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Этой жидкостью польем окорок. В надрезы вставим гвоздику. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 - 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину кажцого ломтика положим горошины зеленого перца.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Баранья нога по-римски
- Ростбиф с соусом из помидоров