Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Филе "Веллингтон"


375
  • Продукты на 6 порций:
  • 400 г замороженного слоеного теста
  • 5 cт. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 3 ст. л. сухого шерри
  • по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца
  • по 1 щепотке кайенского перца и свеженатертых мускатных орехов
  • 1 кг говяжьего филе
  • 3 cт. л. топленою масла
  • немного муки
  • 1 яичным белок
  • 2 яичных желтка

Тесто разморозить, вынув из упаковки. 3 ст. л. сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить грибы, обжарить их и тушить, пока не испарится почти вся жидкость. Луково-грибную смесь смешать с шерри и охладить. Нарезать масло из морозильника хлопьями. Грибную смесь размять в пюре и смешать с хлопьями масла. Сильно приправить пюре солью, белым и кайенским перцем и мускатным орехом и поставить в хо-лодное место. Филе вымыть, просушить и удалить кожицу и жир. Топленое масло разогреть в сотейнике и сильно обжарить в нем филе со всех сторон 15 минут, охладить и натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий прямоугольник. С краев отрезать полоски для украшения. Смазать край листа теста белком на ширину 1 см. Половину грибного фарша распределить по тесту, выложить филе в середину и покрыть оставшейся половиной фарша. Закутать мясо тестом и места швов сдавить. Ополоснуть противень холодной водой и на влажный положить филе продольным швом вниз. Оставшиеся полоски теста красиво вырезать специальным ножом для теста. Желтки взбить, смазать ими тесто, положить полоски теста сверху по диагонали и тоже смазать желтком. Запекать филе в духовке (среднее положение), пока тесто не станет золотисто-коричневым. На это потребуется 40 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней филе с открытой дверцей на 10 минут. Филе 'Веллингтон' нарезать кусками в палец толщиной и подавать на заранее нагретом блюде. Лучшим гарниром к филе будет большой овощной салат.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться