Филе, шпигованное чесноком и жаренное в вине
- 1 кг филе свинины
- 1 головка чеснока
- 1,5 стакана красного столового вина
- 1 большой помидор
- репчатый и зеленый лук
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Филе обмыть, удалить сухожилия, нашпиговать чесноком, натереть солью и черным молотым перцем и зажарить в духовке до готовности. Через 10-15 минут влить 0,5 стакана горячей воды. Мясо необходимо периодически вынимать из духовки и поливать сначала вином, затем соком, который образуется в процессе жарки. Жареное филе нарезать и уложить на блюдо таким образом, чтобы оно имело вид целого куска, затем полить сверху соком, который образовался в процессе жарки, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами или ломтиками сырого лука.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Баранья нога по-римски