Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная индейка


15101
  • 1 индейка весом около 4,5 кг
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст. ложки сухих специй (по вашему усмотрению)
  • 150 г соленого сливочного масла (размягчить)
  • Для фарша:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 г репчатого пука (нарезать)
  • 225 г зелени шпината (шпинат разморозить и отжать)
  • 2 кислых яблока (очистить, нарезать кубиками)
  • 450 г свиного фарша
  • цедра 1 лимона (натереть на терке)
  • 1 ст. ложка зелени укропа (нарезать)
  • 100 г хлебных крошек
  • 2 крупных яйца (взбить)
  • соль и молотый черный перец

Фарш: обжарите лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите,
Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте, Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Положите внутрь приготовленную начинку, прикройте кожицей и закрепите ее деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой.

- Некоторые секреты, которые должна знать каждая хозяйка при приготовлении птицы.
- Чтобы птица лучше пропеклась и имела привлекательный вид, перед приготовлением ей лучше придать компактную форму. Для этого на нижней части брюшка с двух сторон нужно сделать надрезы на кожице, куда вложить ножки, как в кармашки. Крылья подвернуть к спинке.
- Первые несколько минут птицу следует запекать на большом огне, чтобы образовалась удерживающая сок корочка. Затем огонь убавляют.
- Если вы делали 'тент' из фольги, то за 30-40 минут до готовности его необходимо убрать.
- Готовность птицы можно определить, проколов ее вилкой в наиболее толстом месте. Если сок прозрачен - ваша индейка готова.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

варя  26.12.2009 в 12:40
мама про индейку читает
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться