Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дрезденские голубцы


08.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дрезденские голубцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое масло — 60 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • панировочные сухари — 180 г.
  • сливки — 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • овощной бульон — 250 мл.
  • сметана — 100 г.


Способ приготовления:

Бланшировать 12 капустных листьев по 2 мин. Выложить внахлест по 3 листа. Посыпать тмином и покрыть 3-4 ломтиками бекона. Лук порубить и потушить. Смешать с фаршем, яйцом, сухарями и сливками. Посолить, поперчить и выложить на капусту. Загнуть капустные листья по краям, завернуть голубцы и перевязать ниткой. Обжарить в оставшемся топленом масле. Мелко нарезать 5-6 капустных листьев и выложить на сковороду. Долить бульон и тушить около 30 мин. Вынуть голубцы, заправить соус сметаной, посолить и поперчить. На гарнир подать картофельное пюре.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться