Баранья нога по-римски
-
1,5 кг окорока молодого барашка
-
2 зубчика чеснока
-
2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба
-
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
-
1 ч. л. соли
-
на кончике ножа черного перца
-
10 ст. л. оливкового масла
Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1 1/2 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Горячие блюда из овощей и грибов 2022 с фото
- Горячие блюда из рыбы и морепродуктов 2022 с фото
- Горячие блюда из птицы 2022 с фото
- Горячие блюда из мяса 2022 с фото
- Рыба под ореховым соусом
- Филе "Веллингтон"
- Стейки с грибным пюре
- Жареная фаршированная утка
- Глазированный свиной окорок
- Ростбиф с соусом из помидоров