Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранья нога по-римски


1361
  • 1,5 кг окорока молодого барашка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 10 ст. л. оливкового масла

Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1 1/2 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться