Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Арменонвиль - цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью


Обновлено: 20.10.23
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны — 1,2 кг.
  • масло сливочное — 150 г.
  • морковь — 50 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • сельдерей — 50 г.
  • мука — 25 г.
  • помидоры — 100 г.
  • куриный бульон — 300 г.
  • картофель — 500 г.
  • зеленая фасоль — 400 г.
  • зеленый горошек в стручках — 400 г.
  • кабачки — 500 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Загарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться