Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодний стол на 2023 год


Обновлено: 18.11.22

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.


2023 год - Год Черного водяного Кролика (Кота)

2023 год - год черного водяного Кролика (или Кота). К слову хочется сказать, что год черного кролика бывает один раз в шестьдесят лет. Считается, что Черный кролик приносит удачу, его стихия вода, поэтому все конфликты в год Кролика обычно проходят очень мягко и быстро. Также Кролик приносит удачу. Кролик очень семейное животное, поэтому в новом году уделяйте больше времени своей любви, дарите им свою любовь ...

 

  Гороскоп 2023 - предсказания для всех знаков зодиака

Год начнется с планирования будущей деятельности и инвентаризации материальных и интеллектуальных ценностей. В период с января по май Овнам удастся возобновить старые связи и завязать новые полезные деловые знакомства. В течение года в делах не стоит идти на риск и ввязываться в финансовые авантюры, какими бы заманчивыми и выгодными они не казались. Самое удачное время – с 15 мая по 25 июня, когда Марс будет находиться в вашем знаке и позволит выйти на качественно новый карьерный уровень.

 Встречаем новый 2023 год - год кролика

Встречая год кролика, мы недоумеваем, почему его еще называют годом зайца и кота?  Существующая легенда нам рассказывает: "Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Пришли далеко не все звери. Время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность, и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. И посему Будда подарил четвертый год всем троим"...

Новогодний стол: все тонкости праздничного застолья

В преддверии Новогодних и рождественских праздников настало самое время подумать о праздничном новогоднем столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей ... 
 


Лучшие рецепты к Новому 2023 Году!!!

 

Ни один праздничный стол не обходится без закусок, а что уж говорить про Новый Год. Мы сделали для вас подборку самых вкусных праздничных закусок, среди которых вы найдете рецепты жульенов, слабосоленой рыбы, холодца, вареного языка и многие другие ...
Новый год это время, когда мы можем себе позволить все что угодно, забыв о диетах и запретах. К новогоднему столу мы готовим самые любимые салаты и угощаем ими своих близких. Предлагаем вашему вниманию нашу подборку самых любимых новогодних салатов!
Самые вкусные блюда из курицы, утки, гуся или индейки к новогоднему столу!
Представляем вам подборку вкусных и праздничных блюд из говядины, свинины и баранины.
Рецепты самых вкусных новогодних блюд из овощей для праздничного стола.
Рецепты самых вкусных новогодних блюд из рыбы и морепродуктов для праздничного стола.
Рецепты самых вкусных новогодних сладостей, тортов, кексов и рулетов для праздничного стола.
Рецепты самых вкусных новогодних напитков для праздничного стола. Глинтвейны, пунши, коктейли и многое другое в нашей подборке рецептов.

Новогодний стол - история

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31. 12 на 01. 01 главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были... танцы да напитки, чтобы утолить жажду.

Мировые вкусные традиции

У каждого народа существуют свои обычаи и традиции встречи Нового года и Рождества. Хотите узнать о них, тогда милости просим. Рождество и Новый год - одни из любимых праздников во всех странах мира. Ведь праздничные "двенадцать дней" христианского мира - самые красивые и торжественные в году. Этому немало способствует рождественский стол - изящно оформленный, украшенный хвойной веткой и свечой или живыми цветами. Традиционные цвета рождественского стола - красный и зеленый. Они непременно присутствуют на рождественских скатертях западного христианского мира.  

 Новогодние сладости

Интерес к новогодним сладостям и выпечке в преддверии  нового года неспроста. Любопытно узнать, чем же лакомятся люди в разных частях земного шара, возможно, их сладости несут в себе какой-то смысл, а может быть и тайну.

 

 



Вкусные новогодние подарки

Как быстро бежит время, Новый Год вот-вот наступит. Начинается приятная, предпраздничная суета. Что подарить родным и друзьям, чем удивить и порадовать, конечно, подарками, приготовленными собственноручно. Модная традиция дарить вкусные подарки, сделанные своими руками пришла к нам из Европы. Там подобные подарки дарят близким на Рождество. Если Вам по душе такая традиция, наши советы смогут помочь в приготовлении новогодних подарков. В данном случае церемония вручения будет выглядеть как сердечный порыв, а не сознательный расчет, ведь в подарок вложено умение, старание и искренняя забота.


Это вкусно! Готовим Штоллен!

Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. Традиционная немецкая выпечка  своей формой и белым цветом  походит на завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.

 

 

Праздничные напитки! Сбитень, грог, глинтвейн и пунш

Затянулось тучами небо, пока капает дождь, но совсем скоро посыпется с неба хоровод белых снежинок. Осень и зима - время холодов, зимней хандры и простуды. С давних времен наши предки научились противостоять этим ненастьям, употребляя традиционные для этого времени года напитки. Почему бы и нам не вспомнить рецепты вкусных и питательных зимних напитков, которые согреют и душу, и тело!


Печенье для Санта-Клауса

Новый год - сказочное время, когда принято собираться всей семьей, дарить друг другу подарки и весело поглощать новогодние угощения. С особым рвением ждут этот праздник дети, ведь к ним в гости придет или прилетит Дед Мороз. Благодаря американским фильмам и рекламе Кока-колы дети ждут не то Деда Мороза в длинной красной или голубой шубе, не то Санта Клауса в красной шубейке с белым мехом. Но все дети знают, что для того, чтобы Санта Клаус заглянул на огонек и принес подарки, нужно оставить для него молоко и печенье - миллионы детей делают это перед тем, как отправиться в кровать в ночь на Рождество и Новый год. Пусть эта традиция не имеет никакого отношения к нам, зато порадовать своих детей нам под силу. Приготовьте вместе с ними печенье и угостите Санта Клауса или Деда Мороза. Вы и ваш ребенок получите море положительной энергии и эмоций.

Съедобные украшения на елку. Школа поварят

Однажды мама мне рассказала, как они с братом и сестрой в детстве съели все конфеты, которые украшали новогоднюю ёлку,  в фантики завернули мякиш ржаного хлеба и повесили обратно, довольные от своей находчивости. Ох, и получили же они потом от родителей за такую находчивость, т.к. в те времена, спустя несколько лет после войны, шоколадные конфеты были роскошью, их покупали только по большим праздникам.


Блюда с пожеланьями - печенье на удачу, пирожки на счастье

К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи,  колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда – это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить – блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.
 

 Все секреты приготовления салата Оливье + 54 рецепта

Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощением, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

 

 

 

Фото: © Depositphotos.com/@brebca

Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
крабовые палочки, яйца отварные, сыр, майонез, чеснок, красная икра, зелень
7890
Закуска "Мандаринки"
Закуска "Мандаринки"
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: фарширование смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
горбуша консервированная, картофель отварной "в мундире", яйца отварные, крабовые палочки, сыр, яблоки (кисло-сладкие), селедка с/с домашнего посола, майонез, морковь отварная, маслины, гвоздика, зелень
11981
Блинные мешочки: праздничная закуска для новогоднего стола
Блинные мешочки: праздничная закуска для новогоднего стола
15.12.20. 10:00Поваренок
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
мука, молоко, шпинат, яйца, сахарный песок, для начинки: филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!), творожный сыр, зелень, майонез, зеленый лук, красная икра
3346
Салат "Календарь"
Салат "Календарь"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной "в мундире", морковь отварная, куриное филе, репчатый лук, яблоки (кисло-сладкие), яйца, майонез, сладкий красный перец
1341857
Салат новогодний "Варежка"
Салат новогодний "Варежка"
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Салат
яйца, куриное мясо, крабовые палочки, сладкий репчатый лук, майонез
1172219
Салат "Арбузная долька"
Салат "Арбузная долька"
24.08.14. 16:14natalina
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка детский праздник масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
куриная грудка на кости, сыр Российский, яйца, шампиньоны, помидоры, свежие огурцы, майонез, соль, перец по вкусу, масло сливочное
26673021
Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками и апельсинами
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
маринад из-под маринованных слив, гусь, соль, красный сладкий молотый перец, молотый красный перец, смесь перцев, имбирь молотый, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, соевый соус, куркума, орегано, картофель, морковь, чеснок, средиземноморские травки
740
Утка, запеченная с капустой и картофелем
Утка, запеченная с капустой и картофелем
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, слива, соль, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком, вода, чеснок, лавровый лист, картофель, репчатый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль, орегано, соленые лимоны, соевый соус
2334
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
Курица на подставке. Готовим с квашеной капустой и яблоками
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло, молотый красный перец, перец чили молотый, куркума, имбирь молотый, соль, квашеная капуста, рассол
1357
Жульен с грибами
Жульен с грибами
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
шампиньоны, репчатый лук, соль, мука, сливки 10 %, моцарелла, растительное масло
2092
Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: соление нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Финская кухня Шведская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: придется потратиться
семга, соль, сахарный песок, свежесмолотый черный перец, зелень укропа
2215
Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно
Заливное на Новый год: экономно и очень вкусно
17.12.19. 12:17Тося Кислицына
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
куриные грудки, куриные сердечки, вода, соль, перец по вкусу, лавровый лист, морковь, репчатый лук, для украшения: , лимон, яйца отварные, чеснок, шпинат, желатин, зерна граната
1353
Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут
Сырные мешочки: праздничное угощение за 10 минут
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
сырные блины сулугуни, творог 9% жирности, чеснок, кинза, зеленый лук, майонез, зубочистки
909489
Сырные шарики
Сырные шарики
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
творог 9% жирности, сырок "Дружба", чеснок, ветчина, маслины, майонез, маслины, кинза, соль, кунжут белый и черный, специи
1817
Тарталетки праздничные
Тарталетки праздничные
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
тарталетки готовые, зеленый лук, сливочный сыр, горбуша консервированная, красная икра
571933
Печеночный паштет из куриной печени
Печеночный паштет из куриной печени
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: тушение нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
куриная печенка, репчатый лук, морковь, кипяток, соль, перец по вкусу, куркурма, тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры
179581
Мимоза в лаваше
Мимоза в лаваше
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
лаваш листовой, майонез, яйца отварные, тертый сыр, зелень укропа, горбуша консервированная
745711
Яйца, фаршированные горбушей
Яйца, фаршированные горбушей
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
горбуша консервированная, зеленый лук, твердый сыр, яйца, майонез
6486
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соевый соус, оливковое масло, сладкая паприка, чеснок, апельсин
1727
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, свинина (мякоть), репчатый лук, помидоры, сыр, растительное масло, приправа "Французские травки", соль, перец по вкусу, майонез, чеснок
1782
Плов-падишах
Плов-падишах
30.10.13. 10:50natalina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка фарширование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Азербайджанская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
лаваш бездрожжевой (тонкий), рис, изюм, мясо (телятина или ягнятина), масло сливочное, репчатый лук, морковь, грецкие орехи, шафран, соль, зира (кумин), сахарный песок, красный жгучий перец, растительное масло
4128813
Запеченная баранья нога
Запеченная баранья нога
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
баранья нога, соль, перец по вкусу, сухая приправа "Аджика", чеснок, сливовый соус, лавровый лист, картофель, морковь
128702
Дорада, запеченная с черри
Дорада, запеченная с черри
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
дорада, соль, перец по вкусу, белый хлеб без корки, чеснок, репчатый лук, зелень, кисло-сладкий соус, сыр, помидоры черри, зеленый лук, белое сухое вино
50112
Пончики дрожжевые
Пончики дрожжевые
23.10.14. 10:03natalina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в хлебопечке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука пшеничная, молоко, яйца, соль, сахарный песок, дрожжи прессованные, разрыхлитель, для глазури: молоко, сахарная пудра, сок лимона, цветные дражже (декоративная посыпка), растительное масло
273554
Эклеры
Эклеры
10.04.19. 11:37Тося Кислицына
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке замес охлаждение
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка хэллоуин рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения
  • Назначение: завтрак перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
яйца, масло сливочное, ванилин, мука, сахарный песок, порошок какао, молоко, вода
1445
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
27.12.12. 17:08
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для состоявшихся кулинаров
  • Кухня: Английская кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: придется потратиться
для смеси сухофруктов: курага, чернослив без косточек, вишня сушеная, изюм черный, изюм светлый, финики, инжир сушеный, коньяк, апельсин, для кекса: мука, измельченный в муку миндаль, яйца, сахарный песок, масло сливочное, вишневый или абрикосовый джем, мед, смесь корицы, имбиря, мускатного ореха, душистый перец 1 ч. л., коньяк, для украшения: , яичный белок, сахарная пудра, капля лимонного сока, марципановые фрукты
146468


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться