Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ужин для влюбенных


      Вы собрались устроить своей половинки интимный ужин при свечах для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол... Но помните, что интимный ужин отличается от других приемов пищи. Не забудьте, что перед вами стоит две задачи:  удовлетворить свой аппетит непосредственно едой, либо - утолить его любовью. Хотя самое лучшее совместить эти две задачи и получить наслаждение и от еды и от любви.

      Можно, конечно, перейти сразу ко второму пункту, но романтичнее все же будет, сначала немного принять пищи, в прямом смысле этого слова, а потом переходить к "сладкому". Ведь правильно же говорится в пословице, что самое сладкое мы оставляем на потом. И наш совет, в преддверии праздничного ужина, начните свой день с романтического завтрака.

      Завтрак в постель - мечта любого человека. Если вы живете со своей половинкой вместе, вам будет удобно устроить сюрприз прямо дома. Если нет - то завтрак можно перенести и в ресторан, а уж праздничная атмосфера полностью зависит от вашего настроя. В рабочий день трудно готовить утром полноценный завтрак, а вот яичница в виде сердечка, кофе с пенкой и сладкое печенье (которое не обязательно печь, его можно купить заранее) поднимет настроение и настроит на романтический лад. Даже если вы уходите в разное время, свой сюрприз вы можете оставить в духовке или микроволновке. Вот наша идея романтического ужина.

      Яичница в форме сердца на завтрак очень легко приготовить. Возьмите хлеб для тостов, вырежьте в ломтике хлеба сердечко и обжарьте ломтик с одной стороны на масле. Переверните его  и разбейте в отверстие яйцо так, чтобы желток остался целым, приправьте солью, перцем и накройте крышкой. Для красоты и аромата посыпьте зеленью. Либо используйте специальные силиконовые формочки. 

      Все, что вам понадобится для приготовления кофе с пенкой, это чашка готового кофе, тоненькая шпажка и 33% сливки. Сливки нужно взбить в мягкую пену, если хотите сделать рисунок разных цветов, то добавляйте растопленный шоколад или растворимый кофе. В начале создаем основу, на которой будет рисунок. Выкладываем в чашку кофе столовую ложку сливок (подготовленной взбитой пены). Если просто сделать один штрих через всю поверхность пены, вы получите изящное сердечко. А можно сделать 4 перпендикулярных штриха от края чашки к центру и готов цветочек клевера.

      Для приготовления печенья в виде сердечек, вам потребуется 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 2 щепотки соли, 4 ч. ложки ванильного сахара , 150 г красного конфитюра. Из муки, масла, сахара, 2 ч. ложек ванильного сахара и 2 щепоток соли руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками вырезать из него фигурки в виде сердечек. В половине фигурок вырезать серединку диаметром 1,5 см. Выпекать все печенье в духовке 8-10 мин. Вынуть из духовки. Сердечки с дырочкой сразу же посыпать 2 ч. ложками ванильного сахара. Целое печенье намазать конфитюром, накрыть оставшимся печеньем.

      А теперь начинаем готовиться к вечернему праздничному ужину.  Для начала предложите своему партнеру легкую закуску: так сказать, чтобы возбудить... аппетит. В качестве закуски идеально подойдет коктейль из креветок или сырная закуска в листьях хрустящего салата. Если вы хотите порадовать своего любимого настоящим деликатесом - приготовьте для него устриц. Еще одной уместной закуской станут фисташки. В Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность, а фисташки с медом оживляют любовное влечение. Деликатес, который некоторые люди считают основной "любовной" пищей - это икра. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие. Кроме того, все блюда, приготовленные с икрой выглядят очень аппетитно и вызывающе.

      Существует такой стереотип у мужчин, что если они съедают мясо, то он должен оказаться на высоте. Чтобы не переубеждать вашего суженого, приготовьте какое-нибудь легкое блюдо из мяса, птицы или кролика. Хотя перегружать организм перед ночью любви не стоит. Поэтому достаточно будет приготовить одну-две шпажки небольшого шашлычка. А для себя приготовьте запеченную рыбку, например форель или морского окуня. К такому блюду подойдет бутылочка легкого, малоалкогольного вина.

      А вот что касается десерта, то мой вам совет, лучший десерт для любовного ужина - сама любовь. Так как, обычные десерты содержат в себе много сахара, как правило, а чем человек съедает больше сладкого и мучного, тем больше вырабатывается инсулин, под действием которого уровень сахара в крови резко падает, а это по мнению канадского психиатра А. Хоффера, приводит к сексуальным расстройствам. Но все же если вы хотите организовать ужин по всем правилам, то приготовьте легкий десерт. В первую очередь советую обратить внимание на орехи и фрукты. Порадуйте себя и любимого финиками. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные миндалем.

      Что касается фруктов, то в этот день на столе непременно должны присутствовать бананы и манго. Первые богаты калием и природными сахарами. Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, называет банан возбуждающим средством. Один из рецептов: прослоить бананы карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
      Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.

      Ну что мои дорогие, вооружившись знаниями самое время - приступать к делу. Для начала давайте все продумаем - я предлагаю использовать красную скатерть и посуду подобрать в тон. Ароматические свечи, благоуханья - это я оставляю выбор за вами. Сейчас в магазинах такое разнообразие всяких интересных штучек и приспособлений, которые помогут сделать ваш вечер незабываемым а атмосферу наполнить жгучей страстью и безумной любовью. Так, кажется я увлеклась...

      Теперь подумаем о том, чем же мы будем наших любимых кормить. Перед походом в магазин я рекомендую составить списочек необходимых продуктов. Что да как решать, конечно, вам. Но я обязательно куплю на десерт коробочку шоколада, а большего и не надо. Сладенькая конфетка в виде сердечка, да под обжигающий и будоражащий напиток (слабоалкогольный, а то плакала наша ночь любви!) - самое оно.

       



      Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





       Версия для печати

       
      Лучшие рецепты с фото с доставкой
      Подписаться