Фрукты, жаренные в тесте
- 1 стакан пшеничной муки тонкого помола
- 1 ст. ложка сухого молока (по желанию)
- 1/2 ч. ложки пекарского порошка или соды (по желанию)
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 300 мл теплого молока
- топленое масло для жарения
- 450 г свежих фруктов
- 3 ст. ложки сахарной пудры
В большой миске смещать все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбить венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакиваемые в него фрукты. Положить в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешать, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагреть топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее масло. Жарить кусочки 3—5 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть их шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарезать еще фруктов. Посыпать обжаренные фрукты сахарной пудрой и подавать теплыми или комнатной температуры.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также