Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрукты, жаренные в тесте


210
  • 1 стакан пшеничной муки тонкого помола
  • 1 ст. ложка сухого молока (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка или соды (по желанию)
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 300 мл теплого молока
  • топленое масло для жарения
  • 450 г свежих фруктов
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

В большой миске смещать все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбить венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакиваемые в него фрукты. Положить в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешать, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагреть топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее масло. Жарить кусочки 3—5 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть их шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарезать еще фруктов. Посыпать обжаренные фрукты сахарной пудрой и подавать теплыми или комнатной температуры.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться