Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр по-швейцарски


  • чеснок 1 зубчик
  • брынза 40% 800 г
  • сыр российский или костромской 80 г
  • сыр эмменталь 80 г
  • белое сухое вино 2 стакана
  • крахмал или мука 4 ст. ложки
  • коньяк 4 рюмки
  • черный перец по вкусу

Чеснок очистить, разрезать пополам. Глиняный горшок натереть изнутри чесноком. Брынзу и другие сыры нарезать соломкой и положить в горшок. Крахмал или муку развести водой (четверть стакана), добавить вино, коньяк, черный перец, взбить и залить полученной смесью сыр. Горшочек с сыром поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать смесь (5 минут), затем, продолжая мешать, постепенно увеличить огонь до среднего и варить еще 10-15 минут, пока в горшке не образуется однородная масса. Подавать блюдо горячим в той же посуде, в которой оно готовилось.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться