Сыр по-швейцарски
- чеснок 1 зубчик
- брынза 40% 800 г
- сыр российский или костромской 80 г
- сыр эмменталь 80 г
- белое сухое вино 2 стакана
- крахмал или мука 4 ст. ложки
- коньяк 4 рюмки
- черный перец по вкусу
Чеснок очистить, разрезать пополам. Глиняный горшок натереть изнутри чесноком. Брынзу и другие сыры нарезать соломкой и положить в горшок. Крахмал или муку развести водой (четверть стакана), добавить вино, коньяк, черный перец, взбить и залить полученной смесью сыр. Горшочек с сыром поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать смесь (5 минут), затем, продолжая мешать, постепенно увеличить огонь до среднего и варить еще 10-15 минут, пока в горшке не образуется однородная масса. Подавать блюдо горячим в той же посуде, в которой оно готовилось.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также