Макароны с зеленью и оливками
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- 80 г черных оливок без косточек
- 400 г макарон-ракушек
- 100 г зелени
- 150 г ветчины
- 3 зубчика чеснока
- 120 г тертого сыра
Нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров. Лук нарезать кубиками и потушить в 4 ст. ложках оливкового масла. Добавить помидоры и приправить. Тушить, пока помидоры не разварятся. Перемешать с оливками и отставить соус в сторону. Отварить макароны. Зелень порубить. Нарезать кубиками ветчину. Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках оливкового масла. Перемешать с рубленой зеленью. Перемешать макароны с зеленью и ветчиной. Разложить макароны с соусом по тарелкам и подавать, посыпав сыром.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также