Карп "Секрет ключницы"
- 1 кг карпа
- 150 мл сухого белого вина
- 150 г сушеного чернослива
- 150 г лимона
- 40 г тертого хрена
- зелень петрушки
- сливочное масло
- соль, перецгвоздика и корица по вкусу
Чернослив помыть, замочить, сварить и протереть. Лимон помыть, ошпарить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, которые перерезать пополам, удалив косточки. Подготовленного карпа с удаленной хребтовой костью нарезать на порционные пуски, посыпать приправами, поджарить, залить вином, смешанным с лимоном, пюре из чернослива, хреном и нашинкованной зеленью петрушки, добавить пряности и запечь в духовке.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также