Курица под майонезом
- 1 курица средних размеров
- 350 г овощной смеси как для бульона (клубневой сельдерей, морковь, корень петрушки, лук-порей)
- 250 г майонеза60-80 г помидоров
- 50 г маринованного чернослива
- 80 г лимона
- зелень петрушки
- зеленый салат
- яйцо, сваренное вкрутую для украшения
- соль и перец по вкусу
Куриную тушку помыть, залить подсоленным кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей. Готовую курицу нарезать на порционные куски, частично удалив кости, разложить на блюде, дать остыть, полить майонезом, смешанным с мелко нарубленными - яйцом и зеленым салатом, и украсить.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также