Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сердечки из марципана


2602
  • для теста:
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • для марципановой массы:
  • 80 г тертого миндаля
  • 60 г сахарной пудры
  • 0,5 яичного белка
  • 1 ч. ложка фруктового или орехового ликера
  • для украшения:
  • 110 г абрикосового конфитюра
  • 75 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки концентрированного молока
  • красный пищевой краситель

Приготовить марципановую массу. Для этого обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место. Приготовить тесто следующим образом. Растереть сливочное масло с сахаром. Соединить с ними марципановую массу. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в поли-этилен и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 0,5 см, снять полиэтилен и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Дать печенью остыть. Обмазать готовое печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узоры.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться