Сердечки из марципана
- для теста:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 150 г муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- для марципановой массы:
- 80 г тертого миндаля
- 60 г сахарной пудры
- 0,5 яичного белка
- 1 ч. ложка фруктового или орехового ликера
- для украшения:
- 110 г абрикосового конфитюра
- 75 г сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки концентрированного молока
- красный пищевой краситель
Приготовить марципановую массу. Для этого обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, соединить с сахарной пудрой, белком и ликером, тщательно вымесить. Поставить на 24 часа в прохладное место. Приготовить тесто следующим образом. Растереть сливочное масло с сахаром. Соединить с ними марципановую массу. Помешивая, добавить смешанную с разрыхлителем просеянную муку и замесить тесто. Тесто завернуть в поли-этилен и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать в полиэтилене до толщины в 0,5 см, снять полиэтилен и вырезать формочками сердечки, выложить их на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Дать печенью остыть. Обмазать готовое печенье подогретым абрикосовым конфитюром. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком, окрасить половину глазури в розовый цвет. Половину сердечек обмазать некрашеной глазурью, другую - розовой. На еще влажную глазурь нанести глазурь другого цвета и, взяв зубочистку, сделать узоры.