Рыбная солянка
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- судак — 1 шт.
- карп — 1 шт.
- осетрина — 6 кусков
- голова семги — 1 шт.
- хвосты, плавники от рыбы
- креветки — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- соленые огурцы — с рассолом 5 шт.
- каперсы — 2 ст. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
- соль — по вкусу
- маслины
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски.
Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски.
ШАГ 2.
В большую кастрюлю положить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники. Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения.
В большую кастрюлю положить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники. Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения.
ШАГ 3.
Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, добавить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла.
Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, добавить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла.
ШАГ 4.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 5.
Добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.
Добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.
ШАГ 6.
Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.
Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 7.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 9.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Содержимое сковороды добавить в бульон, довести до кипения.
Содержимое сковороды добавить в бульон, довести до кипения.
ШАГ 11.
Выложить куски осетрины.
Выложить куски осетрины.
ШАГ 12.
Минут через 15 положить креветки, влить огуречный рассол.
Минут через 15 положить креветки, влить огуречный рассол.
ШАГ 13.
Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15.
Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15.
ШАГ 14.
Затем разлить солянку по тарелкам, добавить маслины. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Затем разлить солянку по тарелкам, добавить маслины. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также