Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рыбная солянка



offline
11.11.10
Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный рецепт супа из осенне-зимнего меню. Солянка из рыбы - питательный, ароматный и очень вкусный суп, который не только согреет в холода, но и порадует всех любителей морских деликатесов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Рыбная солянка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • карп — 1 шт.
  • осетрина — 6 кусков
  • голова семги — 1 шт.
  • хвосты, плавники от рыбы
  • креветки — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соленые огурцы — с рассолом 5 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком
  • соль — по вкусу
  • маслины
  • красная икра — для украшения


Способ приготовления:

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты, карпа и судака очистить, удалить внутренности, нарезать на куски.
В большую кастрюлю положить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники. Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения.
ШАГ 2.

В большую кастрюлю положить голову семги, карпа, судака, хвосты и плавники. Залить все водой и поставить на плиту. Довести до кипения.
Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, добавить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла.
ШАГ 3.

Лук, морковь очистить. Поставить сковороду на плиту, добавить лук, морковь и лук порей и подсушить без масла.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 4.

Снять пену, уменьшить температуру.
Добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону,  из головы семги вынуть мякоть.
ШАГ 5.

Добавить овощи, лавровый лист, перец горошком и варить бульон около 30-40 минут. Затем вытащить все в миску. Куски рыбы отложить в сторону, из головы семги вынуть мякоть.
Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.
ШАГ 6.

Репчатый лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле.
Огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
ШАГ 7.

Огурцы нарезать соломкой и добавить к овощам.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 8.

Добавить томатную пасту.
Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Каперсы мелко нарезать и положить в сковороду.
Содержимое сковороды добавить в бульон, довести до кипения.
ШАГ 10.

Содержимое сковороды добавить в бульон, довести до кипения.
Выложить куски осетрины.
ШАГ 11.

Выложить куски осетрины.
Минут через 15 положить креветки, влить огуречный рассол.
ШАГ 12.

Минут через 15 положить креветки, влить огуречный рассол.
Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15.
ШАГ 13.

Через 5 минут выложить мякоть семги. Снять суп с плиты и дать постоять минут 15.
Затем разлить солянку по тарелкам, добавить маслины. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Затем разлить солянку по тарелкам, добавить маслины. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться