Рождественское жаркое
- 2 кг свинины от лопаточной части (одним куском)
- жир для жарки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Мякоть лопаточной части очистить, промыть, обсушить, свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Подготовленное мясо посыпать солью и перцем, уложить на сковороду, обжарить на плите, периодически переворачивая. Затем поставить в духовку и дожарить, поливая выделяющимся при жарке соком и жиром. С готового мяса снять шпагат, нарезать мясо поперек волокон и уложить на блюдо в виде целого куска. Полить горячим соком, оставшимся после жарки. Гарнировать можно жареным картофелем, украсить зеленью и тонко наструганным хреном.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также