Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский окорок


4932
  • 1 сырой свиной окорок (весом около 5-6 кг)
  • 3 л белого вина
  • 500 г репчатого лука
  • 20 горошин черного душистого перца
  • 10 бутонов гвоздики
  • 5 лавровых листов
  • 100 г соли
  • мясной бульон по вкусу

Окорок очистить от шкуры и лишнего жира. Залить белым вином, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, перец, лавровый лист и соль. Оставить на 1 сутки в холодном месте. Отварить промаринованный окорок в мясном бульоне (варить приблизительно 2-2,5 часа), после чего вынуть и дать слегка остыть. Затем нашпиговать гвоздикой, хорошо натереть солью, и жарить в духовке примерно 2-3 часа, постоянно поливая маринадом. Готовый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Едят окорок обычно с хлебом или с картофельными запеканками.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

viktor  14.12.2008 в 19:23
cpacibo



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться