Рождественский окорок
- 1 сырой свиной окорок (весом около 5-6 кг)
- 3 л белого вина
- 500 г репчатого лука
- 20 горошин черного душистого перца
- 10 бутонов гвоздики
- 5 лавровых листов
- 100 г соли
- мясной бульон по вкусу
Окорок очистить от шкуры и лишнего жира. Залить белым вином, добавить нарезанный крупными кольцами репчатый лук, перец, лавровый лист и соль. Оставить на 1 сутки в холодном месте. Отварить промаринованный окорок в мясном бульоне (варить приблизительно 2-2,5 часа), после чего вынуть и дать слегка остыть. Затем нашпиговать гвоздикой, хорошо натереть солью, и жарить в духовке примерно 2-3 часа, постоянно поливая маринадом. Готовый окорок нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Едят окорок обычно с хлебом или с картофельными запеканками.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также