Рождественский кекс с орехами
- 600 г муки
- 250 г меда
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 500 г сметаны
- 100 г измельченных орехов
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также