Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс с орехами


396
  • 600 г муки
  • 250 г меда
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 500 г сметаны
  • 100 г измельченных орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка соды
  • соль по вкусу

Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом кексовую форму. Осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться