Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский гусь по-фламандски


2462
  • 1 молодой гусь
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 1 яйцо
  • 3-4 яичных желтка
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок зелени
  • 1-2 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин черного перца
  • жир для жарки
  • сливочное масло
  • мука, панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, часть зелени, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вдавить бутоны гвоздики. Готового гуся хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире для жарки. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить сливки, зелень и растертый чеснок. Соус снять с огня, добавить желтки. Куски гуся запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

little  09.12.2008 в 4:12
а по моему очень интересный рецепт пусть даже и не рождественский!
Ответить
нусик  27.12.2006 в 15:21
Я считаю, что гусь должен запекаться в духовке а не вариться!!!!! Испокон веков гуся запекали, а не варили.
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться