Рождественский гусь по-фламандски
- 1 молодой гусь
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 1 яйцо
- 3-4 яичных желтка
- 2-3 ст. ложки сливок
- 0,5 лимона
- 1 пучок зелени
- 1-2 бутона гвоздики
- 1 лавровый лист
- 8 горошин черного перца
- жир для жарки
- сливочное масло
- мука, панировочные сухари
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Подготовленного гуся отварить в слегка подсоленной воде. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, часть зелени, лавровый лист, горошины черного перца и луковицу, в середину которой вдавить бутоны гвоздики. Готового гуся хорошо обсушить, разделить на небольшие куски и до подачи на стол держать в разогретом жире для жарки. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Добавить сливки, зелень и растертый чеснок. Соус снять с огня, добавить желтки. Куски гуся запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Соус подать отдельно. К гусю подать рассыпчатый рис или белый хлеб.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
Отзывы

а по моему очень интересный рецепт пусть даже и не рождественский!
Ответить

Я считаю, что гусь должен запекаться в духовке а не вариться!!!!! Испокон веков гуся запекали, а не варили.
Ответить