Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественская индейка с шафраном


449
  • 1 крупная индейка
  • 500 г орехов
  • 500 г чернослива
  • 500 г яблок
  • 1 стакан риса
  • 1-2 ст. ложки настойки шафрана
  • масло для смазывания противня
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г майонеза

Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи солью. Приготовить фарш следующим образом. Чернослив вымыть, ошпарить кипятком, замочить в горячей воде, вынуть косточки. Яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи растереть до однообразной консистенции. Рис сварить, обсушить, пропитать шафраном. Все подготовленные продукты смешать, начинить полученным фаршем индейку и зашить ей брюшко. Подготовленную индейку намазать смесью из сметаны, масла и майонеза. Переложить индейку на смазанный маслом противень и поставить его в заранее разогретую духовку. Жарить 2,5 часа при температуре примерно 200-220 градусов, поливая выделяющимся при жарке соком. Подавать на стол целой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться