Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кофейные полумесяцы


275
  • для теста:
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • сок и натертая цедра 1 апельсина
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 200 г муки
  • 1 неполная ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г очищенного, мелко натертого миндаля
  • для украшения:
  • 75 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки концентрированного молока
  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 25 г очищенного миндаля
  • орешки в шоколаде

Масло взбить до кремообразной консистенции, постепенно подмешивая сахар и яичные желтки. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, тонко нарезанный миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 0,3 см, снять полиэтилен, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 10 минут. Снять с противня и остудить. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить нарезанным миндалем и орешками в шоколаде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться