Кофейные полумесяцы
- для теста:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 2 яичных желтка
- сок и натертая цедра 1 апельсина
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 200 г муки
- 1 неполная ч. ложка разрыхлителя
- 50 г очищенного, мелко натертого миндаля
- для украшения:
- 75 г сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки концентрированного молока
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 25 г очищенного миндаля
- орешки в шоколаде
Масло взбить до кремообразной консистенции, постепенно подмешивая сахар и яичные желтки. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, тонко нарезанный миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 0,3 см, снять полиэтилен, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов около 10 минут. Снять с противня и остудить. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить нарезанным миндалем и орешками в шоколаде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также