Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс "Сочельник"


393
  • 250 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 г изюма
  • 20 мл рома или коньяка
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • сок и цедра лимона
  • 1 ч. ложка соды

Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться