Кекс "Сочельник"
- 250 г муки
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 5 яиц
- 100 г изюма
- 20 мл рома или коньяка
- 50 г апельсиновых цукатов
- сок и цедра лимона
- 1 ч. ложка соды
Масло с сахарной пудрой растереть добела, добавить желтки, ром или коньяк, измельченные цукаты, изюм, соду, сок и натертую цедру лимона, перемешать. Затем всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз. Тесто быстро выложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму для кекса, поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также