Картофельная запеканка без фарша
- 1 кг картофеля
- 0,5 стакана молока
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка минеральной воды
- 2-3 яичных желтка
- 20 г сливочного масла
- 50 г свиного жира
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- черный молотый перец по вкусу
Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, после чего воду слить. Молоко с жженым сахаром вскипятить, влить в картофель, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, минеральную воду, яичные желтки, соль и черный молотый перец. Затем все очень тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в нее картофельное пюре, сверху сбрызнуть растопленным свиным жиром, посыпать панировочными сухарями.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также