Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельная запеканка без фарша


342
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 1 ч. ложка минеральной воды
  • 2-3 яичных желтка
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г свиного жира
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • черный молотый перец по вкусу

Картофель очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде, после чего воду слить. Молоко с жженым сахаром вскипятить, влить в картофель, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, минеральную воду, яичные желтки, соль и черный молотый перец. Затем все очень тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить в нее картофельное пюре, сверху сбрызнуть растопленным свиным жиром, посыпать панировочными сухарями.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться