Карп, запеченный с гречневой кашей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1,5 кг.
- мука — 60 г.
- растительное масло — 80 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца — 6-7 шт.
- сыр — 50 г.
- гречневая крупа — 1 кг.
- сметана — 800 г.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом, затем смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами. Выложить все в гусятницу, предварительно смазанную растительным маслом. Карпа очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, запанировать каждый кусок в муке и уложить на кашу. Все залить сметаной, сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Запечь в заранее разогретой духовке.
Читайте также