Карп, запеченный с грибами
- 1 карп (весом около 1 кг)
- 200 г шампиньонов
- 70 г масла
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- черный молотый перец и соль по вкусу
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Слегка сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также