Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карп с базиликом


146
  • 1 кг филе карпа с кожей
  • 1 пучок базилика (около 50-60 г)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 лавровый лист
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 150 г оливкового масла
  • зелень тимьяна, сельдерея, эстрагона, кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу

В миске смешать оливковое масло (60 г) с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавить растертый тимьян. Обжарить в кастрюле на оливковом масле (20 г) измельченный лук до золотистого цвета. Снять лук с огня, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, черный молотый перец и соль. Смешать все с чесночной заправкой. В оставшемся оливковом масле обжаривать оставшиеся неочищенные зубчики чеснока примерно 20 минут. Затем здесь же обжарить с двух сторон кусочки карпа. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью эстрагона, кинзы и сельдерея.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться