Карп с базиликом
- 1 кг филе карпа с кожей
- 1 пучок базилика (около 50-60 г)
- 8 зубчиков чеснока
- 4 небольшие луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 помидора
- 1 лимон
- 150 г оливкового масла
- зелень тимьяна, сельдерея, эстрагона, кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу
В миске смешать оливковое масло (60 г) с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока. Добавить растертый тимьян. Обжарить в кастрюле на оливковом масле (20 г) измельченный лук до золотистого цвета. Снять лук с огня, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, черный молотый перец и соль. Смешать все с чесночной заправкой. В оставшемся оливковом масле обжаривать оставшиеся неочищенные зубчики чеснока примерно 20 минут. Затем здесь же обжарить с двух сторон кусочки карпа. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом. Украсить зеленью эстрагона, кинзы и сельдерея.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также