Хрустящие звездочки
- для теста:
- 170 г муки
- 150 г молотого миндаля
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яичный желток
- 300 г охлажденного масла
Просеянную муку (немного отложить для раскатывания) смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и яичный желток. Масло нарезать стружкой и распределить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто вынуть, снять полиэтилен. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать специальными формочками большие и маленькие звездочки. Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня и остудить. Глазировать и украшать печенье по желанию.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также