Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированная курица белыми грибами


281
  • 1 курица (весом около 1 кг)
  • 200 г белого подсушенного хлеба
  • 1,5 стакана молока или сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу

Курицу обмыть и обсушить. Затем отрезать крылья и ножки, сделать надрез по спинке и снять кожу. Положить ее на салфетку, отверстия закрыть кусочками кожи, снятой с ножек, в середину положить фарш и, завернув его, придать изделию форму рулета. Приготовление начинки: мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить белый подсушенный и размоченный в молоке или сливках хлеб, еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, заправить солью, черным молотым перцем, тертым мускатным орехом. В эту массу положить нарезанные небольшими кусочками и припущенные в масле белые грибы. Рулет завернуть в салфетку, концы ее плотно завязать. После этого рулет положить в низкую посуду, залить бульоном, добавить соль, лук, корень петрушки и варить до готовности. Сваренную фаршированную курицу немного охладить в этом бульоне, вынуть, развернуть и нарезать на куски. На гарнир подать припущенный рис или картофельное пюре.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться