Пирог с пореем и оливками
- 200 г муки
- 70 г сливочного масла
- 50 г творога
- соль
- 3 стручка красного сладкого перца
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л рубленой петрцки
- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. л острой горчицы
- перец
- 10 оливок
- петрушка
Перемесить муку, сливочное масло, творог и соль, раскатать тесто и положить его в форму для торта, смазанную жиром. Поставить в холодильник. Овощи почистить и вымыть. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, а лук-порей - кольцами. Очистить репчатый лук и чеснок. Первый мелко порубить. Овощи перемешать и пропустить к ним через пресс чеснок. Овощи выложить на тесто. Перемешать рубленую петрушку, яйца, сметану, горчицу, соль и перец и полить овощи. Покрыть оливками. Выпекать в духовке, нагретой до 200, около 40 мин. Украсить петрушкой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также