Оливковый хлеб с окороком
- 230 г муки
- 4 яйца
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 1 ч. л разрыхлителя
- соль
- 100 г сыра
- 100 г вареного окорока
- 20 черных оливок
- 20 зеленых оливок
- растительное масло
Смешать в миске муку, яйца, оливковое масло, белое вино, разрыхлитель, немного соли и замесить эластичное тесто. Нарезать мелкими кубиками сыр и вареный окорок и перемешать с тестом. Оливки разрезать пополам, вынуть косточки и также перемесить с тестом снизу вверх. Нагреть духовку до температуры 180. Смазать небольшим количеством растительного масла прямоугольную форму для запекания. Выложить туда тесто и разровнять его деревянной лопаточкой или ложкой. Выпекать на средней полке духовки до золотистого цвета приблизительно 30 мин. опрокинуть на решетку для пирога и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также