9 МАЯ - День Победы!


11473
06.05.07

9 мая - особая дата в праздничном календаре российского народа. Это памятный день, когда мы вспоминаем о героизме нашего народа, который, несмотря на все попытки Германии сломить его и стереть с лица Земли, вышел единоличным победителем из самой страшной и безжалостной войны прошлого века. В этот день мы собираемся за праздничным столом, поднимаем первый тост за Победу, второй за тех, кого с нами уже нет рядом, вспоминаем военные годы, с упоением слушаем рассказы наших дедов и отцов.

9 мая - красный день календаря. В этот день мы вспоминаем всех, кто внес свой вклад в нашу общую победу. Всем известно, что первый раз отмечали этот день весной 1945 года. Именно 9 мая в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта. Что творилось в эти дни на улицах советских городов - словами не описать. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали, наливали фронтовые 100 г, танцевали и праздновали великую победу. А вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов.

Через три года праздник был отменен, чтобы лишний раз не напоминать народу о тягостях и горестях послевоенных лет. И только в 1965 году при Брежневе, праздник стал выходным, возобновились парады на Красной площади, салюты и чествования ветеранов.

Мы от всей души поздравляем всех наших ветеранов, которые соберутся в этот прекрасный день за накрытыми столами в кругу однополчан, своих родных и друзей. Пожелать хочется только одного - побольше здоровья и долгих лет жизни, на радость своей стране, детям и внукам! С Победой!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  06.05.2011 в 21:50
спасибо Вам за Великую Победу!Здоровья и счастья!Мой дед Невский Андрей Иванович тоже воевал дошел до Кенигсберга. он к сожелению умер в 65 году от рака и ран.Светлая память всем погибшим и Слава живым!



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться