Рецепты хачапури
Хачапури - вкусное и очень ароматное блюдо грузинской кухни. Лепешки с сыром придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Существует несколько видов хачапури и каждый из них по-своему вкусен. Несколько лет назад, в 2010 году в Национальном центре интеллектуальной собственности Грузии был разработан законопроект по защите торгового названия "хачапури", а годом позже власти Грузии оформили на это название патент. Хачапури бывают разные - закрытые и открытые, круглые, в форме лодочки и даже квадратные. Но, какие бы вы не решили испечь хачапури - это всегда праздник для всей семьи.
Хачапури с яйцом
для теста: мука, вода, растительное масло, яйца, дрожжи быстродействующие, сахарный песок, соль, для начинки: сыр, брынза, кинза, яйца, кунжут, масло сливочное
15.06.20. 12:09
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

12891
Хачапури на сковороде
сыр, яйца, молоко, мука пшеничная, соль, зелень, масло сливочное
23.06.16. 13:56
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

187771
Мегрельские хачапури
мука пшеничная, молоко, дрожжи прессованные, масло сливочное, сахарный песок, растительное масло, соль, сыр, яйца, сметана, яйца
07.06.16. 14:57
- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

995
Домашние хачапури по-аджарски
мука, вода, сахарный песок, дрожжи сухие, для начинки: сыр, яйца, масло сливочное
07.06.16. 12:06
- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

1278
Хачапури по-имеретински
для теста: мука, вода, сахарный песок, дрожжи сухие, для начинки: сыр, яйца, масло сливочное, масло сливочное (растопленное)
07.06.16. 11:52
- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

955
Хачапури по-аджарски
дрожжевое тесто, яйца, сыр
15.09.14. 14:07
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: фарширование смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

8059
Хачапури Имеретинские
мука пшеничная, мацони, сода, яйца, соль, для начинки: сыр имеретинский, яйца, соль, масло сливочное
26.04.09. 10:58
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

877
Хачапури по-аджарски (лодочка)
для теста: мука пшеничная, яйца, дрожжи прессованные, молоко, масло сливочное, сахарный песок, соль, для начинки: сулугуни, сметана, яйца, масло сливочное
26.04.09. 10:55
- Количество порций: 5
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: запекание в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка

13311
Хачапури по-осетински
07.06.16. 14:04
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Кавказская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
1278
Хачапури по-свански
07.06.16. 14:00
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка замес на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
872
12
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также