Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Густой домашний кетчуп



online
02.08.22
Предлагаем рецепт очень простого кетчупа из томатного сока. Домашний кетчуп гораздо вкуснее покупного, ведь вы можете его приготовить по своему вкусу. Это простой рецепт очень вкусного домашнего кетчупа, который не уступает по вкусу покупному, а может быть даже и вкуснее его. Отличная заготовка для зимы. Ведь такой соус идеально подойдет к пасте, его можно использовать при приготовлении пиццы.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Густой домашний кетчуп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • томатный сок — 1 л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • базилик — 20 листьев
  • зелень укропа — 5 веточек
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю.
Зелень нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Зелень нарезать и положить в кастрюлю.
Влить томатный сок.
ШАГ 3.

Влить томатный сок.
Все измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Все измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, всыпать кайенский перец.
ШАГ 5.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, всыпать кайенский перец.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать хмели-сунели.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок. Варить 15 минут.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок. Варить 15 минут.
В стакан положить крахмал, влить воду, размешать.
ШАГ 9.

В стакан положить крахмал, влить воду, размешать.
Вылить крахмал в кастрюлю с кетчупом. Варить 4 минуты.
ШАГ 10.

Вылить крахмал в кастрюлю с кетчупом. Варить 4 минуты.
Довести до кипения, снять с плиты. Перелить соус в банки.
ШАГ 11.

Довести до кипения, снять с плиты. Перелить соус в банки.
Закатать крышками.
ШАГ 12.

Закатать крышками.
Можно сразу использовать, можно оставить на зиму.
ШАГ 13.

Можно сразу использовать, можно оставить на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться