Густой домашний кетчуп
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- томатный сок — 1 л.
- репчатый лук — 1 шт.
- базилик — 20 листьев
- зелень укропа — 5 веточек
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.
Зелень нарезать и положить в кастрюлю.
Зелень нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Влить томатный сок.
Влить томатный сок.
ШАГ 4.
Все измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
Все измельчить в однородную массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, всыпать кайенский перец.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, всыпать кайенский перец.
ШАГ 6.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок. Варить 15 минут.
Добавить сахарный песок. Варить 15 минут.
ШАГ 9.
В стакан положить крахмал, влить воду, размешать.
В стакан положить крахмал, влить воду, размешать.
ШАГ 10.
Вылить крахмал в кастрюлю с кетчупом. Варить 4 минуты.
Вылить крахмал в кастрюлю с кетчупом. Варить 4 минуты.
ШАГ 11.
Довести до кипения, снять с плиты. Перелить соус в банки.
Довести до кипения, снять с плиты. Перелить соус в банки.
ШАГ 12.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 13.
Можно сразу использовать, можно оставить на зиму.
Можно сразу использовать, можно оставить на зиму.
Читайте также