Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш из говядины



offline
24.04.20
Нежные кусочки говядины, тушеные в томатном соусе с овощами и картофелем, это блюдо знакомо каждому и зовется оно - гуляш. В венгерской кухне гуляш относится к густым супам, у нас сложилось так, что гуляш воспринимается скорее, как второе горячее блюдо. Раньше гуляш готовили пастухи в котлах на костре. Блюдо получалось сытным и надолго придавала сил в их нелегкой работе. Гуляш из говядины вкусное сытное блюдо для всей семьи. Чем дольше готовится, тем мягче получается мясо и густее подливка. Существует много рецептов приготовления гуляша, мы решили приготовить гуляш из говядины и делимся с вами простым рецептом вкусного блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гуляш из говядины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — (тонкий край, филейная часть, вырезка, огузок или бедро) 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированный перец — острый 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • зира (кумин) — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — (петрушка или кинза) 100 г.
  • картофель — 3 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 3.

Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.
Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 5.

Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.
Затем влить томатный сок от помидоров.
ШАГ 6.

Затем влить томатный сок от помидоров.
Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Всыпать паприку.
ШАГ 9.

Всыпать паприку.
Добавить зиру.
ШАГ 10.

Добавить зиру.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.
ШАГ 12.

Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.
Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 13.

Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.
Разложить гуляш из говядины по тарелкам.
ШАГ 14.

Разложить гуляш из говядины по тарелкам.
Подать гуляш из говядины к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать гуляш из говядины к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться