Гуляш из говядины
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Венгерская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — (тонкий край, филейная часть, вырезка, огузок или бедро) 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированный перец — острый 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- чеснок — 4 зубчика
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- зира (кумин) — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- зелень — (петрушка или кинза) 100 г.
- картофель — 3 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.
Добавить мясо, перемешать и продолжить обжарку.
ШАГ 4.
Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
Морковь нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.
Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю, обжаривать все вместе 5 минут.
ШАГ 6.
Затем влить томатный сок от помидоров.
Затем влить томатный сок от помидоров.
ШАГ 7.
Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.
Сами помидоры очистить от кожицы, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.
ШАГ 10.
Добавить зиру.
Добавить зиру.
ШАГ 11.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 12.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.
Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Тушить все до мягкости картофеля, примерно 30-40 минут.
ШАГ 13.
Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.
Зелень мелко нарезать, выложить в кастрюлю с готовым гуляшом, перемешать и снять с плиты.
ШАГ 14.
Разложить гуляш из говядины по тарелкам.
Разложить гуляш из говядины по тарелкам.
ШАГ 15.
Подать гуляш из говядины к столу. Приятного аппетита!
Подать гуляш из говядины к столу. Приятного аппетита!
Читайте также