Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудки запеченные с грибами



offline
17.09.20
Как с помощью двух куриных грудок накормить семью из 4 человек? Очень просто! Вам потребуется 2 грудки, грибы и немного времени ив результате получится очень вкусное и аппетитное блюдо для обеда или ужина. К слову сказать, такие грудки с грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда к праздничному столу. Грудки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Еще один плюс рецепта, блюдо готовится быстро, а вам потребуется всего 15 минут для его подготовки, а затем можно уделить время семье и близким, пока курочка запекается в духовке. Рекомендуем взять на заметку! Приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Грудки запеченные с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для курицы — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — мелкие 10 шт.
  • зеленый горошек в стручках — 4 шт.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • сливки 10 % — 250 мл.
  • сыр — 50 г.
  • зелень — для подачи
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Каждую грудку аккуратно разрезать на две равные части.
ШАГ 1.

Каждую грудку аккуратно разрезать на две равные части.
Смешать соль, перец и приправу для курицы.
ШАГ 2.

Смешать соль, перец и приправу для курицы.
Каждую грудку приправить специями с двух сторон.
ШАГ 3.

Каждую грудку приправить специями с двух сторон.
Обвалять грудки в муке.
ШАГ 4.

Обвалять грудки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные грудки.
Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложить грудки в противень.
ШАГ 7.

Переложить грудки в противень.
В сковороду долить немного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.

В сковороду долить немного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду.
Горох очистить и положить в сковороду.
ШАГ 10.

Горох очистить и положить в сковороду.
Приправить солью и итальянскими травками, обжаривать минут 5.
ШАГ 11.

Приправить солью и итальянскими травками, обжаривать минут 5.
Присыпать мукой.
ШАГ 12.

Присыпать мукой.
Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 13.

Влить сливки, перемешать, чтобы не было комочков.
Залить куриные грудки получившимся грибным соусом.
ШАГ 14.

Залить куриные грудки получившимся грибным соусом.
Посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 15.

Посыпать блюдо тертым сыром.
Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 16.

Поставить форму с грудками в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Куриные грудки с грибами готовы
ШАГ 17.

Куриные грудки с грибами готовы
Переложить грудки на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
ШАГ 18.

Переложить грудки на блюдо, посыпать измельченной зеленью.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться