Гриссини
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи сухие — 2 г.
- соль — 5 г.
- мука — 270 г.
- теплая вода — 130 мл.
- рафинированное растительное масло — 30 мл.
- маргарин для выпечки — 25 г.
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Можно не ждать активации дрожжей, а просто дать им раствориться в воде и работать дальше.
Можно не ждать активации дрожжей, а просто дать им раствориться в воде и работать дальше.
ШАГ 3.
Подсолить просеянную муку и влить туда дрожжевой состав.
Подсолить просеянную муку и влить туда дрожжевой состав.
ШАГ 4.
В эту же лунку отправить рафинированное масло.
В эту же лунку отправить рафинированное масло.
ШАГ 5.
Размешать все ингредиенты, чтобы не осталось сухих комочков. В последнюю очередь вмесить размягченный маргарин.
Размешать все ингредиенты, чтобы не осталось сухих комочков. В последнюю очередь вмесить размягченный маргарин.
ШАГ 6.
Минут 5-7 помесить тесто, чтобы оно стало гладким и почти не прилипало к рукам. Чистую миску промаслить и положить в нее округленный замес, накрыть крышкой и оставить в комфортном месте, где нет сквозняков.
Минут 5-7 помесить тесто, чтобы оно стало гладким и почти не прилипало к рукам. Чистую миску промаслить и положить в нее округленный замес, накрыть крышкой и оставить в комфортном месте, где нет сквозняков.
ШАГ 7.
Через час стол лишь слегка припылить мукой и сразу из всего замеса раскатать тонкий пласт (примерная толщина 5 мм). Присыпать его итальянскими травами и немного прикатать скалкой, чтобы приправа не осыпалась. Нарезать полосы по 2-2,5 см шириной.
Через час стол лишь слегка припылить мукой и сразу из всего замеса раскатать тонкий пласт (примерная толщина 5 мм). Присыпать его итальянскими травами и немного прикатать скалкой, чтобы приправа не осыпалась. Нарезать полосы по 2-2,5 см шириной.
ШАГ 8.
Закрутить их спиральками.
Закрутить их спиральками.
ШАГ 9.
Перенести заготовки на застеленный противень.
Перенести заготовки на застеленный противень.
ШАГ 10.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Поставить в нее гриссини и выпекать минут 15-17. Лучше, когда хлебные палочки одной толщины - тогда они зарумянятся одновременно.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Поставить в нее гриссини и выпекать минут 15-17. Лучше, когда хлебные палочки одной толщины - тогда они зарумянятся одновременно.
ШАГ 11.
Очень удобно взять гриссини на природу. Если их сильнее подрумянить, то вкус будет похож на хрустящий крекер. С мясом, различными соусами и даже с вареньем - это очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!
Очень удобно взять гриссини на природу. Если их сильнее подрумянить, то вкус будет похож на хрустящий крекер. С мясом, различными соусами и даже с вареньем - это очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!
Читайте также