Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гриссини



offline
13.04.20
Гриссини - итальянские хлебные палочки. Подсушенная верхняя корочка, пропитанная ароматами любимых приправ, а под ней - очень маленький мягкий слой, причем, чем тоньше палочка, тем менее он заметен. Такие хлебные палочки заменят быстрый перекус и даже обычный хлеб. Родиной гриссини считаются окрестности Турина, где впервые в XIV веке они были приготовлены. Говорят, что гриссини придумали для питания одного очень знаменитого итальянского принца. Все дело в том, что принц страдал от ожирения и врачи прописали ему дробное питание маленькими порциями. Принц никак не мог отказаться от хлеба и его придворные повара решили печь такие тонкие хлебные изделия, чтобы и принцу угодить и выполнять наставления докторов.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: завтрак, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Гриссини

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие — 2 г.
  • соль — 5 г.
  • мука — 270 г.
  • теплая вода — 130 мл.
  • рафинированное растительное масло — 30 мл.
  • маргарин для выпечки — 25 г.
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Можно не ждать активации дрожжей, а просто дать им раствориться в воде и работать дальше.
ШАГ 2.

Можно не ждать активации дрожжей, а просто дать им раствориться в воде и работать дальше.
Подсолить просеянную муку и влить туда дрожжевой состав.
ШАГ 3.

Подсолить просеянную муку и влить туда дрожжевой состав.
В эту же лунку отправить рафинированное масло.
ШАГ 4.

В эту же лунку отправить рафинированное масло.
Размешать все ингредиенты, чтобы не осталось сухих комочков. В последнюю очередь вмесить размягченный маргарин.
ШАГ 5.

Размешать все ингредиенты, чтобы не осталось сухих комочков. В последнюю очередь вмесить размягченный маргарин.
Минут 5-7 помесить тесто, чтобы оно стало гладким и почти не прилипало к рукам. Чистую миску промаслить и положить в нее округленный замес, накрыть крышкой и оставить в комфортном месте, где нет сквозняков.
ШАГ 6.

Минут 5-7 помесить тесто, чтобы оно стало гладким и почти не прилипало к рукам. Чистую миску промаслить и положить в нее округленный замес, накрыть крышкой и оставить в комфортном месте, где нет сквозняков.
Через час стол лишь слегка припылить мукой и сразу из всего замеса раскатать тонкий пласт (примерная толщина 5 мм). Присыпать его итальянскими травами и немного прикатать скалкой, чтобы приправа не осыпалась. Нарезать полосы по 2-2,5 см шириной.
ШАГ 7.

Через час стол лишь слегка припылить мукой и сразу из всего замеса раскатать тонкий пласт (примерная толщина 5 мм). Присыпать его итальянскими травами и немного прикатать скалкой, чтобы приправа не осыпалась. Нарезать полосы по 2-2,5 см шириной.
Закрутить их спиральками.
ШАГ 8.

Закрутить их спиральками.
Перенести заготовки на застеленный противень.
ШАГ 9.

Перенести заготовки на застеленный противень.
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Поставить в нее гриссини и выпекать минут 15-17. Лучше, когда хлебные палочки одной толщины - тогда они зарумянятся одновременно.
ШАГ 10.

Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Поставить в нее гриссини и выпекать минут 15-17. Лучше, когда хлебные палочки одной толщины - тогда они зарумянятся одновременно.
Очень удобно взять гриссини на природу. Если их сильнее подрумянить, то вкус будет похож на хрустящий крекер. С мясом, различными соусами и даже с вареньем - это очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 11.

Очень удобно взять гриссини на природу. Если их сильнее подрумянить, то вкус будет похож на хрустящий крекер. С мясом, различными соусами и даже с вареньем - это очень вкусно. Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться